首页>>图片新闻

宫玉和主持召开新兴区2019年第7次政府常务会议

2019-09-18
  17日下午,区委副书记、区长宫玉和主持召开新兴区2019年第7次政府常务会议,区领导吴怀山、杨树宇、陈秋、王春雷、赵明、陈勇及乡镇政府、区直单位、社区等部门负责人参加会议。
  会上安排部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,说明了省委巡视组巡视期间的工作纪律要求,听取农村饮水安全问题清查整改工作和全区大安全及煤矿安全生产工作情况汇报,安排部署秸秆禁烧及综合利用相关工作,原则上讨论通过了《关于采购政府投资项目评审机构工作方案》,并对近期政府相关工作进行安排部署。
  宫玉和指出
  要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。按照主题教育巡回指导组工作要求,紧密结合工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,激发广大党员干部攻坚克难、干事创业的巨大热情,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。
  宫玉和要求
  各单位、各部门要提高认识,深刻认识省委巡视工作的重要意义,把思想和行动统一到巡视工作的各项要求上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持问题导向、结果导向,对巡视发现的薄弱环节和各类矛盾,不回避、不掩盖、不迟疑,深刻分析根源,制定针对性整改措施,坚决抓好反馈问题的整改落实。
  宫玉和强调
  要严格按照省农村饮水安全问题专项清查整改指挥部规定时间节点保质保量完成整改任务。要进一步加大推进秸秆露天禁烧宣传工作力度,实行24小时不间断监管,建立秸秆综合利用的长效机制,有效解决辖区秸秆露天焚烧问题。要牢牢守住安全生产的红线,十一期间坚持领导带班、24小时值班、事故信息报送制度,做好信访稳控工作,做好煤矿企业、危化行业、人员密集场所为重点的安全生产工作,监管部门要严格落实责任,做到监督到位、检查到位、整治到位,确保不发生安全问题。
  文  摄:关君秋  审  核:王洪凤
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街