首页>>图片新闻

副市长杨子义深入我区检查指导有效解决秸秆露天焚烧工作

2018-10-10
  10月8日下午,副市长杨子义深入我区,就有效解决秸秆露天焚烧工作进行检查指导。区政协副主席张信开,区环保局、长兴乡、红旗镇等相关负责人陪同检查。
  杨子义来到长兴乡中鲜村,走进田间地头,实地了解作物收割和秸秆还田等情况。在正在收割的稻田和玉米地里,杨子义查看了秸秆还田收割机的现场作业情况,认真听取村委会相关负责人对本村有效解决秸秆露天焚烧工作的情况介绍,询问了购买、使用秸秆还田设备的成本以及工作效率。
  随后就秸秆的综合利用等问题,召开座谈会。在座谈会上,杨子义就是否建立网格化管理体系、形成长效机制、保证24小时监管和及时应对突发事件等问题进行了详细询问,他表示,要高度重视有效解决秸秆露天焚烧工作,各级网格管理责任人要发动群众、依靠群众,采取切实有效的办法,做到广泛动员、疏堵结合,坚决打好有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。要在不提高农民收地成本和不耽误农民春耕的基础上,努力提高秸秆综合利用率,给农民找出路、给秸秆找出口,切实将有效解决秸秆露天焚烧工作落到实处。
  作者:董永杰    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:董永杰    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街