首页>>图片新闻

重民生 优环境 促发展 ——宫玉和实地查看各项工作进展情况

2018-10-09
  今天上午,区委副书记、区长宫玉和先后来到老七台河治理工程现场、长兴乡长兴村、长发村和长安村,实地查看老七台河治理工程、三家秸秆压块企业及农村饮水安全工程进展情况。区委常委、政法委书记范明军及区农牧局、环保局、住建局、长兴乡等相关部门负责人参加调研。
  在老七台河治理工程现场,宫玉和与新立矿相关负责人就企业污水排放问题认真交流,希望企业能够加快污水处理工程进度,尽快完工,并在工程未完工期间,想办法解决企业排污问题。同时,要求相关部门要抓紧工程进度,盯牢工程质量,完成工程绿化和基础设施建设,让老七台河早日实现水清、岸绿、鱼游、景美。
  在长兴乡的三家秸秆压块企业,宫玉和每到一处都仔细查看企业厂房建设情况,详细了解企业引进秸秆打包设备的数量、工期、工作效率和是否能够完成工作任务等情况。宫玉和指出,相关部门要高度重视有效解决秸秆露天焚烧工作,各司其职、各负其责。区农牧局要负责管理秸秆打包压块企业,保证能在不违反法律和各项政策的前提下,完成秸秆打包压块任务,并按规定获得相应的补贴。长兴乡要积极协助企业,划分好秸秆打包压块的工作任务,配合企业完成工作任务。企业要加快工作进度,尽快引进设备,进行秸秆打包压块,有效解决秸秆的露天焚烧和综合利用。同时,要在打包压块期间,重视防火安全,避免火灾事故等情况发生。
  最后,宫玉和还在长安村查看了农村饮水安全工程进展情况。他表示,农村饮水安全工程是一项良心工程,是关系民生的重要问题,相关责任部门要克服困难,加快工程进度,保证工程质量,尽快、及时的让村民使用上放心、安全的饮用水。
  作者:董永杰    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:董永杰    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街