首页>>图片新闻

长兴乡种植大户李全——享受党的政策 日子越来越好

2018-07-09
  装修高档的房屋、品种齐全的机械、一望无际的农田……一来到长兴乡马鞍村,立刻就能感受到社会主义新农村的建设氛围。
  今年43岁的种植大户李全,2014年入党,是土生土长的马鞍人,有着近20年的种植经验。由于长时间风吹日晒,他脸上的皮肤已经晒成了古铜色。来到李全家,院落宽敞整洁,轿车崭新停放,室内装修堪比楼房。提起种植业,李全津津乐道。“今年我扩大了种植规模,以往都种300亩玉米,今年种了600亩,还种了100亩水稻,预计收入能达到30万元左右。”
  在后院的农用设备仓房,农用四轮车、播种机、玉米收割机、钩机等农用设备一应俱全。忙时凌晨三点下地、晚上天黑回家,闲时参加乡里组织的农业知识培训。虽然辛苦忙碌,但一家人收获满满。“最忙的时候是春天,4月份种玉米,5月份种水稻,秋收的时候最高兴,看着满地金黄,心情特别好。”说起秋收,质朴憨厚的李全露出了骄傲的笑容。
  “这几年党的政策好,让咱农民享受到了许多实惠。村子里也有了翻天覆地的变化,道路宽敞整洁、家风家训上墙,让我觉得作为马鞍人感受到从未有过的骄傲和自豪。”
  谈到种植经验,李全诚恳地说:“我觉得科学种田、勤劳致富就是我最大的经验,享受党的好政策,踏踏实实干活,日子就会越来越好!”
  作者:关君秋    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:关君秋    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街