首页>>图片新闻

新兴区召开禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市动员部署会

2018-05-31
  5月31日,新兴区召开禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市动员部署会。区委副书记、区长宫玉和出席会议并讲话,刘凤云、王宏、杨树宇、陈秋、韩冬、何为、陈勇及区禁毒委各成员单位负责人参加会议。区委常委、副区长刘凤云主持会议。
  会上宣读了《新兴区创建全国禁毒示范城市实施方案》,宫玉和对禁毒工作进行了安排部署。
  宫玉和指出,禁毒工作是一项政治任务,事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,全区各单位、各部门务必要提高政治站位,切实增强做好禁毒工作特别是对创建全国禁毒示范城市重要性的认识,以更加坚定的决心、更为有力的措施和更具有成效的工作,全面完成好各项禁毒工作任务。
  宫玉和要求,要提高认识,层层传导创建工作责任。我区创建禁毒示范城市工作领导小组已成立,各单位、各部门要把创建工作作为“一把手”工程,区创建办、区禁毒办负责制定禁毒工作责任制度,明确各禁毒委成员单位禁毒工作职责。要科学谋划,精心制定创建工作方案。区考评办要将创建工作纳入目标考核,区创建办要充分发挥指导督导、综合协调等职能作用。各单位、各部门要结合自身工作实际,在全区方案的基础上,制定本单位、本部门工作推进方案。要强化监督,严格落实创建奖惩措施。各单位、各部门要把示范创建工作纳入平安新兴创建范畴,充分发挥重点整治机制、责任倒查追究机制的作用。对工作成效显著的单位和工作突出的个人要予以表彰,对工作进展缓慢、滞后,影响全局工作成效的单位和部门予以通报,并严肃追究相关责任人的责任。
  宫玉和强调,要加强宣传,努力营造浓厚创建氛围。各单位、各部门要高度重视宣传发动工作,充分发挥社会各界和广大群众参与示范创建工作的积极,形成全民共同参与的良好氛围,加强主流媒体宣传、新媒体宣传、社会面宣传。要多措并举,有效织密禁毒工作防护网。公安部门要强化打击力度,始终保持严打高压态势,坚决把毒品违法犯罪分子的嚣张气焰打下去。乡镇、社区等部门要加强排查摸底,全面做好社会面上的隐性吸毒人员摸排工作,并及时纳入吸毒人员动态管控系统。加大重点管控力度,坚决防止易制毒化学品流入非法渠道。扎实推进青少年毒品预防教育宣传活动,切实增强青少年自觉抵御毒品、坚决拒绝毒品的意识和能力。要持续完善社区戒毒社区康复工程建设。
  作者:关君秋    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:关君秋    主管领导;朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街