首页>>图片新闻

新兴区政府全体会议暨廉政工作会议召开

2018-05-16
  5月16日下午,新兴区政府全体会议暨廉政工作会议召开。区委副书记、区长宫玉和出席会议并讲话,刘凤云、季洪来、杨树宇、陈秋、韩冬及乡镇政府、社区服务站、区直各单位行政班子成员参加会议。区委办、监察委、组织部、宣传部、人大办、政协办、检察院、法院等单位负责同志受邀列席会议。区委常委、副区长刘凤云主持会议。
  会议深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府近期重要会议精神,传达了5月4日市政府全体会议暨廉政工作会议精神。宫玉和就当前和今后一个时期政府系统各项重点工作和廉政建设进行安排部署。
  宫玉和指出,要抓住机遇,乘势而上,积极稳妥上项目抓建设。今年第一季度,全区经济迎来了自2013年以来一季度的最好开局。我们必须要紧紧抓住当前的大好机遇,趁势而为,坚持以经济建设为中心,加大招商引资力度,积极稳妥引进大项目,好项目。要解放思想,坚定信心,全力以赴转方式调结构。要学习外地的先进经验,更好地审视全区经济社会发展存在的问题和短板,聚焦我们在思想意识、发展理念、体制改革等各方面存在的深层次问题,脚踏实地,把话落实到事上,把事落实到人上,责任压力传导下去,激发内生动力。要夯实底线,提升品质,坚定不移保障基本民生。坚持以人民为中心,全力做好民生保障工作。进一步加快推进煤矿整治整合工作,深入开展社会治安综合治理,扫黑除恶、惩治违法犯罪,持续推进城乡环境八项整治,完善道路等基础设施建设,明确河长制工作目标和任务,把人民最关心最直接最现实的利益问题解决好。
  宫玉和强调,要依法行政,主动作为,全面打造人民满意政府。各级干部必须转变观念,转变工作作风,增强法治意识,提高依法办事能力。要坚持“五个工作导向”、建设“六大服务体系”、打造“两最”服务政府、增强“四种意识”、提升“五种能力”,让政府的各项工作充分得到人民认可。要胸有全局,肩有担当,努力适应新形势新变化。个别干部状态低迷、不讲政治、慵懒散漫等现象严重影响干部队伍形象和政府形象。组织部门要树立正确用人导向,拿出推进干部能上能下的具体措施和办法。要严守规矩,正风肃纪,深入推进反腐倡廉工作。积极主动接受监督,着力加强政治建设,持之以恒正风肃纪,认真落实主体责任。各部门要认真履行第一责任人职责,对本部门本单位党风廉政建设负总责;班子其他成员要履行好“一岗双责”,抓好职责范围内和分管部门的党风廉政建设,做到业务工作和廉政建设同部署、同推进。
  会议要求,各单位、各部门要迅速学习传达本次会议精神,统一思想、认清形势、振奋精神、鼓足干劲,推动政府各项工作再上新台阶。要进一步完善创新工作思路,对照自身工作实际,立足全区发展大局,创新工作方式方法,高质量、高标准完成各项工作目标。要全面抓好贯彻落实,各单位、各部门主要负责同志要切实担负起领导责任,讲政治、敢担当、善作为,带头抓好各项工作,形成真抓实干、务实担当、风清气正的良好干事氛围,为新兴区转型发展全面振兴和全面建成小康社会做出新的贡献。
  作者:关君秋    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:关君秋    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街