首页>>图片新闻

新兴区召开2018年第三次总河长工作会议

2018-05-15
  5月15日上午,新兴区召开2018年第三次总河长工作会议。宫玉和、刘凤云、范明军、季洪来、艾美玉、杨树宇、陈秋、韩冬及区政法委、监察委、宣传部、执法分局、公安分局、农牧局、乡镇等相关部门负责人参加会议。区委副书记、区长宫玉和主持会议并讲话。
  会议解读了河长制相关政策,明确河长职责,研究了全区范围内罗泉河、中鲜河、柳毛河、新老七台河、倭肯河六条河流的综合治理情况,各条河流的区级河长先后就本河流治理情况进行汇报。
  宫玉和不时询问、详细记录,对河流流经区域、沿河企业现状进行了全面掌握,并要求,要借助倭肯河全域治理工作的有利时机,解决好其他河流存在的问题。罗泉河和柳毛河两岸的养殖场要妥善解决,不允许污染河道。中鲜河的6家沿河企业目前已全部停产,应尽快拆除。新老七台河两岸的企业要尽快清理、整顿、取缔,查找污染源,重拳出击整治河流污染。各位河长有责任、有义务、有权力组织相关部门和属地单位开展联合整治工作,各相关部门必须支持配合,履职尽责,做到实地查看、现场核实,将河流情况汇总给河长,保证每个月通报一次。
  宫玉和指出,倭肯河治理拆违清障工作进展得很顺利,河道内的违章建筑必须无条件拆除,要借势借力,完成辖区内河流治理工作,达到河清、水洁、岸绿、鱼游的目标。各河长要统筹推进、痛下决心,对本河流治理工作负责。要提高认识、认清形势,依据《防洪法》、《环保法》和《河道管理条例》规定,对阻碍河流泄洪、污染河流的建筑物、构筑物等违章建筑进行全面拆除清理。如遇涉黑涉恶问题,公安机关将严厉打击。如有公职人员充当保护伞的,监察委将从重查处。坚决打赢河道治理攻坚战,还老百姓绿水青山的生活环境。
  作者:关君秋    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:关君秋    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街