首页>>图片新闻

新兴区拆除违建再发力 肃清倭肯河道障碍 ——于洪涛刘国华现场督导

2018-05-14
  为加快推进倭肯河整治工作,5月14日,新兴区组织公安分局、市行政执法新兴分局、新兴消防大队、红旗镇、农牧局、司法局、环保局、120急救中心、市公证处等部门近200人联合执法,对北山大桥两侧、倭肯河河堤、北岸新城三号大道西侧等多处违章建筑进行依法依规强制拆除。市领导于洪涛、刘国华到现场督导,区委副书记、区长宫玉和,区委常委、政法委书记、倭肯河城区段拆违清障工作领导小组组长范明军在现场指挥拆违,王文革、杨树宇、刘耕参加拆违清障工作。
  每到一处,执法人员都拉起警戒线。在北山大桥两侧,钩机、铲车等机械设备对违章建筑进行逐一拆除。违建业主李旭臣表示:“这几处建筑我投了100多万元,接到通知后马上自行拆除,自己无法拆除的则交给执法队伍拆除,虽然有损失,但是为了绿水青山,为了能给子孙后代造福,我要起到表率作用。”在倭肯河河堤内,执法人员积极帮助业主搬运屋内物件。在执法过程中,秉着人性化执法的原则,给暂无住所的业主两天时间寻找住处。
  新兴区自4月3日起在《七台河日报》刊登《公告》7天,在七台河电视台、新兴区人民政府网、“万象新兴”官方微信公众号发布《倭肯河治理公告》5天,责令所有设障业主于4月末前自行清除违法建筑物、障碍物。全市倭肯河治理工作会议召开后,新兴区以河警长制为抓手,成立拆违清障工作领导小组,由区防汛抗旱指挥部统一组织,以乡镇为实施主体,全力推进拆违清障工作,确保完成工作任务,还老百姓一片绿水青山。
  作者:关君秋    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:关君秋    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街