首页>>图片新闻

市委常委、宣传部长安虎贲到红光村调研

2018-01-11
  

 

  

  1月11日上午,市委常委、宣传部长安虎贲、市文明办副主任王建新到红旗镇红光村调研全国文明村镇创建情况,区委书记周建民、区委常委、宣传部长艾美玉陪同。
  

 

  

  安虎贲一行先后来到红光村村委会、文化活动广场、农家书屋、活动室等地,实地查看村部建设、农家书屋使用情况及树文明新风情况等。随后召开座谈会,听取红光村全国文明村镇创建工作情况汇报。
  

 

  

  红光村有耕地2446.7亩,村集体企业有彩色步道板厂1个,拥有集体林地3800亩,约60万株树木。全村共198户,2400余人,其中外来人口占50%。现有党员45名。先后被评为全国文明村、省级新农村建设重点示范村、省级文明村创建示范工程、省级劳动模范集体等荣誉称号。红光村通过持续加大投入,提升农村人居环境质量;强化教育引导,重点培育文明新风尚;注重文化建设,着力丰富农民文化生活;拓宽经营渠道,促进农民就业增收;强化党组织建设,夯实文明创建工作基础,不断加强文化阵地建设,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,推动了新农村建设步伐。
  

 

  

  安虎贲详细了解了红光村的人均收入、职业方向、村办集体、治富带头人、党员人员分布、四议两公开、超过60岁老人的补助、无有贫困户及宣传贯彻学习宣传党的十九大精神等相关情况。安虎贲要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,把社会主义新农村建设融入于日常工作之中,抓好村企共建事宜,发展好村集体经济建设,要注重创新意识,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进乡镇振兴。目前,社会主义新农村最重要的任务就是学习宣传党的十九大精神,及习近平新时代中国特色社会主义思想,农村要采取喜闻乐见的形式宣传新时代党对农村的政策。同时,要了解全面建成小康社会,农村、农业是个大方面,区委区政府要加大对全国文明村建设扶持力度,以点带面,用红光村带动其他村屯加入到全国文明村镇的审报和建设上来。
  作者:王洪凤    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:王洪凤    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街