首页>>图片新闻

市人大常委会主任韩靖一行深入我区调研

2018-01-10
  

 

  

  1月10日上午,市人大常委会主任韩靖、市人大常委会副主任曲焱、市人大常委会秘书长张静一行深入我区兴秀社区、兴乐社区、缸窑沟社区和红旗镇调研人大代表选民接待日活动开展情况。区委书记周建民,区人大常委会副主任张沛君、于杰等相关部门负责人陪同调研。
  

 

  

  韩靖一行每到一处都详细了解人大代表选民接待日活动开展的具体情况,听取相关负责人的情况汇报,检查相关材料,并与选民代表亲切恳谈,了解选民心声。他首先肯定了新兴区人大代表选民接待日活动所取得的成绩,并对下阶段人大代表接待选民日活动开展提出了具体要求。
  

 

  

  

 

  

  韩靖指出,人大代表选民接待日活动目前可能存在经验不足、开展范围不够广泛等问题,但是我们要克服困难,不断探索,寻找解决办法,把人大代表接待日活动开展好,坚持住,抓出实效,真正发挥人大代表工作联络站的作用。人大代表要充分发挥桥梁纽带作用,做好上传下达的具体工作,要对选民负责,要把选民的呼声及需求及时上报给上级部门,要千方百计帮助选民解决各种困难,要做好政府的参谋,切实帮百姓解决实际问题。人大代表还要把党和国家、省、市、区的各项方针政策宣传出去,与选民面对面沟通,让选民真正了解国家政策,支持党和国家的各项决定。人大代表更要提高自身的修养,深刻学习领会党的十九大精神、省、市、区委全会精神,增强自身的责任感和使命感,以全新的面貌和奋发图强的精神履行好人大代表的职责。
  作者:董永杰    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:王洪凤    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街