首页>>图片新闻

新兴区召开安全生产工作会议暨安全生产百日攻坚战推进会

2018-01-05
  

 

  

  1月5日下午,新兴区召开安全生产工作会议暨安全生产百日攻坚战推进会议。周建民、刘凤云、李文静、杨树宇、陈秋、韩冬、陈勇及区安委会各成员单位负责人共50余人参加会议。会议宣读了《新兴区安全生产百日攻坚战专项行动实施方案》、《新兴区今冬明春火灾防控工作的方案》和《新兴区火灾形势分析报告》,解读了《国务院消防安全责任制实施办法》,区委书记周建民总结会议并讲话,区委常委、副区长刘凤云主持会议。
  

 

  

  周建民指出,要居安思危,切实认清抓好当前安全生产工作的极端重要性,始终保持警钟长鸣。坚持目标导向,狠抓问题整改,确保高标准高质量打好百日攻坚战。要敢担当、善作为,强化责任落实,推动全区安全生产工作迈上新台阶。
  

 

  

  周建民强调,要坚定不移贯彻落实市政府的决策部署,进一步细化工作思路、方法和措施,高起点、严要求,全力打好百日攻坚战。煤矿等重点行业领域,还有一些重大隐患没有得到彻底治理。企业和公共安全基础仍然薄弱,安全管理滑坡的状况尚未真正扭转。各级各部门必须把安全工作这项“人命关天”的大事时刻放在心头,时刻保持如履薄冰、如临深渊的心态,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感、危机感、责任感和使命感。在具体工作中,坚持“突出一个重点,坚持三个结合,做到五个一批,实现一个目标”。要始终保持高压态势,突出抓好煤矿监管工作。统筹兼顾,抓好其他领域安全监管。要跟踪督办隐患问题整改落实,推动隐患“清零”。强化领导责任,层层负责抓好落实,全面构建长效机制,加强督查督办,强化责任追究。严格重大事件报告制度。
  

 

  

  周建民要求,各成员单位要以更加坚决的态度、更加过硬的作风、更加有力的举措,把此次活动抓紧抓好,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线,切实维护人民群众生命财产安全,努力为全区转型发展、全面振兴做出积极贡献。
  作者:关君秋    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:王洪凤    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现