首页>>图片新闻

新兴区打响环境整治大会战

2017-11-10
  

 

  

  11月9日,新兴区召开城乡环境八项整治活动暨“环境创建年”动员会。会议宣读了《新兴区开展城乡环境八项整治活动暨“环境创建年”工作方案》,区委副书记、区长宫玉和对环境整治工作进行了详细安排部署,区委书记周建民在会上讲话。会议由区委副书记赵水杉主持。
  

 

  

  整治工作将从河道环境治理、公共环境、居民小区环境、主要街路临街牌匾、城市出入口及主要道路、环境污染、交通秩序、村容村貌八个方面着手展开。周建民指出,要在思想上高度统一认识。开展环境整治,是践行新发展理念的具体举措,是担当时代使命、肩负政治责任的历史机遇,是群众共享发展成果的基本要求,是倡树新风的有效途径,是增强内生动力的必然选择。在推进过程中,要广泛发动、长短结合、倡树文明、合力攻坚、突出实效。
  周建民强调,环境问题始终伴随着经济发展的全过程,水质污染、固体废弃物污染等各种问题,在我区有不同程度的显现。必须要坚持“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针,牢固树立抓环境整治就是践行群众路线、关注和改善民生的理念,营造浓厚的舆论氛围。责任部门要率先行动,各部门要积极参与,共同承担起环境整治责任。切实提升城乡居民道德素质,增强“新兴是我家 环境靠大家”的主人翁责任感,深入开展社会主义核心价值观活动。要深入落实河长制,力争将倭肯河生态治理纳入市级工程。建立健全目标任务倒逼机制,完善考核细则,启动问责程序,严格目标管理,无条件地把环境综合整治抓好抓实抓出成效。
  区级领导,辖区省市直单位负责同志,乡镇班子成员,社区党工委书记、副书记,区直各部门负责同志,辖区非公企业负责同志代表,辖区物业公司负责同志,各村党支部书记参加会议。

  作者:关君秋    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:关君秋    主管领导:朱俊成 

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现