首页>>图片新闻

马志勇深入我区基层党建联系点宣讲党的十九大精神

2017-11-02

  

  11月1日下午,党的十九大代表、市委书记马志勇深入我区长兴乡马鞍村、兴秀社区基层党建联系点,组织召开座谈会,向基层党员和群众宣讲党的十九大精神。他强调,广大基层党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会党的十九大的精神实质,采取群众喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,向党员群众广泛宣传党的十九大精神,迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮。

  

  马志勇首先来到长兴乡马鞍村,与农村党员、职业农民、致富带头人共聚一堂,座谈交流。马志勇详细询问了党员群众学习党的十九大精神情况,与大家共话近年来马鞍村在党组织的带领下发生的可喜变化,分享自己在北京参加党的十九大的难忘经历和激动心情,并结合我市农村实际深入浅出地解读党的十九大报告。在兴秀社区,马志勇听取了社区党建工作和学习党的十九大精神情况汇报,与党员群众代表交流学习党的十九大精神的心得体会,结合社区工作实际宣讲党的十九大精神。

  

  座谈会上,马志勇用通俗易懂的语言向广大党员群众宣讲党的十九大精神。他说,这次大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,这个中央领导集体得到了全党和全国各族人民的衷心拥护和爱戴,特别是习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。过去的五年,我们身边发生了实实在在的变化,教育、医疗、住房、社会保障、公共设施条件明显改善,国家地位显著提升,在国际社会上的话语权越来越有分量,中华民族和中国人民经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,作为每一名共产党员和中国人民都应该感到无比自豪。大会确定的目标和作出的决策令人振奋,到2020年全国同步进入小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到2050年把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,这让国家、民族和百姓的日子越来越有奔头。现在的我们比以往任何时候都更有自信,我们进入了中国特色社会主义新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,在新思想的引领下凝聚起强大力量,在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进。

  马志勇强调,党的十九大报告对于农村给予了特别关注,提出“实施乡村振兴战略”,下大力气补齐“三农”短板,特别提出第二轮土地承包到期后再延长三十年,给广大农民吃了定心丸。要毫不动摇坚持和完善党的领导,进一步加强农村基层党组织建设,发挥好基层党组织直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。党的十九大既给我们带来了新希望,也提出了新任务和新要求。农村基层党组织要利用冬闲时间,组织学习活动,交流致富经验,谋划明年工作,用群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言向广大党员群众宣传党的十九大精神。要加强思想道德建设,激励村民向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,把人心聚拢起来。马鞍村要发挥城市近郊优势,大力发展蔬菜种植、观光农业等特色产业,带领村民增收致富,争取早日迈入小康社会。

  马志勇强调,党的十九大报告提出“打造共建共治共享的社会治理格局”,这与社区工作息息相关。要加强社会心理服务体系建设,协调邻里关系,选树模范家庭,营造社区浓厚文化氛围,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。要按照党的十九大的安排部署,逐项抓好贯彻落实,让发展成果更多惠及群众,着力提高群众的获得感、幸福感和安全感。要加强党的十九大精神的学习宣传,采取多种形式,让社区居民广泛知晓掌握。

  区委书记周建民,区委副书记赵水杉,区委常委、组织部长、统战部长王宏等市、区直相关部门主要负责同志参加宣讲活动。

  来源:新兴区委宣传部    保密审核员:董永杰    主管领导:朱俊成

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现