首页>>万象新兴

新兴区召开ETC推广发行工作推进会

2019-09-11

  “按照国家统一部署,我省深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站并不是取消高速公路收费,而是通过技术手段实现高速公路不停车快捷收费,是收费方式的改变,这将主要依托于高速公路电子不停车收费(简称ETC)系统等新的技术实现。这是进一步提高车辆通行效率,降低物流成本,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感的重要民生举措。”

 

  9月10日上午,区委副书记、区长宫玉和主持召开全区ETC推广发行工作推进会。副区长杨树宇、王春雷及区委办、政府办等区直相关单位负责同志参加会议。

 

  会上,传达了全市ETC发行推广工作领导小组的安排部署,交警部门统计我市汽车保有量为10.46万辆,其中我区2.48万辆,按照要求各区县在现有汽车保有量的基础上,ETC安装率要达到80%以上。截至目前,我区已完成安装车辆0.66万辆,年底前需完成1.32万辆。

  宫玉和要求,区政府办具体负责此项工作,社区、乡镇、相关部门要有动作、有态度,积极加大宣传力度,宣传部门要在全区宣传推广ETC安装工作。有公车的区直各单位要统一办理ETC,干部职工也可向亲朋好友宣传此项工作,相关牵头领导要定期听取工作进展情况汇报。

 

  文 摄:关君秋  审 核:董永杰

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街