首页>>万象新兴

区人大常委会深入两院视察工作

2018-10-10
  今天上午,区人大常委会副主任王文革、于杰先后深入两院,视察区人民法院解决“执行难”和区人民检察院公益诉讼工作开展情况。
  视察组首先来到区人民法院,实地考察了区法院接访中心、诉讼服务中心、审判庭、新媒体工作室、执行指挥中心等设施建设情况。座谈会上,法院院长门广林向区人大常委会汇报了关于解决“执行难”工作的整体情况。
  视察组对区法院解决“执行难”工作的落实情况给予了充分肯定,同时指出,要从加大宣传力度、完善执行联动机制、强化执行措施手段、切实加强执行能力建设,全面提升区法院执行工作水平。
  在区人民检察院,检察院检察长何为就“校园食品安全”、“医疗废物污染”、“饮用水源地保护”三项公益诉讼专项活动进行了汇报。代表们在认真听取汇报后,就公益诉讼相关问题进行讨论。
  视察组对区人民检察院公益诉讼工作取得的成绩给予充分肯定,同时提出建议,要切实关注热点、聚焦难点,用好公益诉讼利剑,更好地维护国家利益和社会公共利益。要加强宣传和培训力度,提高政府相关部门的知晓率、参与度,营造浓厚依法治区氛围。要建立联动机制,加强与有关部门的沟通协调,为公益诉讼工作创造良好的外部环境。
  作者:段文佳    来源:新兴区人大办    保密审核员:段文佳    主管领导:刘迎军
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街