首页>>万象新兴

红旗镇:四举措坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战

2018-10-09
  金秋十月,丰收在望。随着秋收农忙的开展,也迎来了秸秆禁烧的关键时段,为防患于未然,红旗镇采取最有力的管控措施,抓实最严格的督导巡查,落实最严厉的责任机制,实行最科学的网格化管理,严格源头管控,全天候驻守、随时随地巡查,持续保持高压态势,四举并措,坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战,用实际行动守住全镇的“蓝天白云、青山绿水”。
  一是提高思想认识,强化责任落实。红旗镇多次召开有效解决秸秆露天焚烧工作会议,制定了有效解决秸秆露天焚烧工作实施方案,要求与会人员提高政治站位,全力以赴做好2018年有效解决秸秆露天焚烧工作。同时,签订了有效解决秸秆露天焚烧工作责任书,加强责任落实,全镇上下形成合力。
  二是宣传氛围“浓”。强化舆论攻势,悬挂200余条宣传条幅,张贴有效解决秸秆露天焚烧公告,通过乡村广播、悬挂标语、发放传单、开展流动宣传等多种方式进行宣传,把有效解决秸秆露天焚烧有关法律、法规和政策文件宣传到村到户到人,形成有效解决秸秆露天焚烧强大宣传攻势。
  三是想出路,解决秸秆隐患。为解决百姓顾虑,打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战,红旗镇多方联系,购进打捆机3台,搂草机3台,对农作物秸秆进行打捆,打捆机分村作业,将有效解决秸秆露天焚烧工作落到实处,减少空气污染。
  四是加强组织领导,强化督查巡查。成立了以镇党委书记、镇长为组长,党政班子成员、全镇机关干部、各村书记、主任为成员的有效解决秸秆露天焚烧工作领导小组。明确由各村村主任负责统筹本辖区有效解决秸秆露天焚烧工作,将有效解决秸秆露天焚烧任务分解落实到人、到地块。同时,镇机关干部分组包村,对全镇13个村24小时不间断巡回督导。坚决把焚烧现象消灭在萌芽状态。
  来源:红旗镇    保密审核员:刘爱丽    主管领导:王春雷
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街