首页>>万象新兴

新兴区召开阳光体育运动会庆祝“六一”国际儿童节

2018-06-01
  6月1日,七台河市第一小学校园内鼓乐喧天,彩旗招展,新兴区属学校、幼儿园3000余名师生,几千名家长及关心教育发展的各界人士欢聚在这里,召开2018新兴区阳光体育田径运动会。大会以“体育推动中国梦 运动塑造阳光人”为主题,市教育局、市教育研究院、市体育局,区委、人大、政府、政协相关领导出席运动会。
  区委副书记、区长宫玉和宣布2018新兴区阳光体育田径运动会开幕。16支代表队,3000名师生接受了大会检阅,他们扬着如花的笑脸,踏着响亮的鼓乐,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,展现了老区孩子爱国爱家、快乐阳光、勤学敏思、团结进取的精神风貌,赢得了一阵阵的喝彩。此次运动会由新兴区文化教育局主办,由七台河市第一小学承办,旨在庆祝第六十九个“六一”国际儿童节,向老区人民汇报新兴区艺体教育成果,展现新兴区师生的精神风貌。
  开幕式后的文艺表演及师生“体育·艺术2+1”项目活动同样精彩,第一小学的“童心筑梦”、新建小学的“朝阳”、育红小学的“鼓舞飞扬”等大型团体操表演,向大会展示了新兴区开发校本课程,发展学生特长,丰富素质教育内涵的成果。
  接下来的比赛更加吸引观众的目光:幼儿趣味比赛引发全场笑声,100米、200米及接力比赛激动人心,800米、1500米比赛考验耐力,跳高、跳远、铅球……精彩的比赛一项接着一项,16项比赛个个精彩,同学们充分发扬友谊第一、比赛第二的精神,赛出了水平,赛出了风格。
  经过一天紧张激烈的比赛,大会评出了团体总分、精神文明、检阅、文艺表演等奖项,在闭幕式上隆重颁奖。
  2018新兴区阳光体育田径运动会,是在新兴区文教局坚持“建教育强区、创一流业绩、办特色教育”目标不动摇,推进课堂教学改革、强化特色教育,取得了基本均衡发展等成果的基础上进行的,此次运动会将对区属学校幼儿园,全面贯彻素质教育,培育和践行社会主义核心价值观,办老区人民满意的学校起到重要作用。
  作者:考玉君    来源:新兴区文教局    保密审核员:考玉君    主管领导:曲洪平
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街