首页>>万象新兴

新兴区考察团赴勃利县考察学习美丽乡村建设、农村环境整治等工作

2018-06-01
  “如何加强美丽乡村建设?”“城乡环境卫生如何整治?”......带着这些问题,5月31日,新兴区委常委、宣传部长艾美玉带领红旗镇、长兴乡党委副书记、24个行政村支部书记近30人组成考察学习团,深入勃利县实地考察学习农村环境综合整治经验做法及环卫机制。勃利县委常委、宣传部长李学全程陪同。
  在青山乡中原村,勃利县与新兴区就如何治理农村环境问题进行了座谈。中原村支部书记赵福城详尽地交流了自己对环境整治的经验做法,他以“农村抓党建”的独特方式,立足当地党员的引领榜样作用,让群众看到村两委的战斗力是当地环境综合整治的诀窍,为在场的村支书们上了生动的一课。座谈会后,考察学习团的成员们在中原村边走边看,边研究边探讨,不懂的地方问一问,看到好的经验拿出手机拍下来,学习氛围热烈浓厚。在双河镇中和村考察团一行对村内108户“室内改厕”工程进行了参观学习,中和村的太阳能入户、厕所入室,彻底解决了群众冬季洗澡难、入厕难问题,大大提高了广大群众的生活质量和幸福指数。永峰村以扶贫促保洁,成立村容村貌整治领导小组,配备有效的管理机制,做到垃圾日产日清,清除了村道脏、乱、差的现象。
  考察学习结束后,新兴区考察团成员纷纷表示,勃利县积极探索创新举措,在美丽乡村建设、农村环境综合整治等工作中探索出了可复制可推广的好经验好做法,值得借鉴学习。此次考察学习收获不小、启发很大,有力地增强了我区开展农村环境综合整治突破行动的信心和干劲。
  作者:王洪凤    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:王洪凤    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街