首页>>万象新兴

新兴公安分局“扫黑除恶”战果丰

2018-05-31
  扫黑除恶专项斗争开展以来,新兴公安分局提高政治站位,精心谋划部署,强力督导推进,确保扫黑除恶专项斗争取得成效。截至目前,该分局成功打掉以李某某为首的农村恶势力犯罪集团和张某恶势力团伙,破获涉黑涉恶案件9起,抓获犯罪嫌疑人13人,对黑恶犯罪行为形成强大震慑。
  党委政府支持,组织领导有力。新兴区委、区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,建立公安分局、纪委、组织、监察部门联动机制,把扫黑除恶专项斗争与基层反腐败“拍蝇”无缝对接,积极协调各方解决打击工作中遇到的难题。分局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,结合实际制定下发了实施方案,先后9次组织召开党委会议部署推进相关工作,听取工作进展情况,认真剖析当前形势,全面查摆存在的问题和短板,给予人力物力财力倾斜。为深入推进专项斗争,该分局还制定下发了《推进扫黑除恶专项斗争深入开展工作要求》,进一步明确工作方向、工作重点和工作任务,为扎实推进工作提供了坚实保障。
  广泛宣传发动,深入摸排线索。为扩大线索来源,分局部署开展涉黑涉恶线索摸排专项行动,组织刑侦、治安、国保、派出所等警种全体民警深入辖区摸排线索,同时大力拓展和畅通举报渠道,向社会公布举报电话、邮箱和微信公众号,建立完善举报黑恶违法犯罪行为举报奖励、保护机制,鼓励社会各界人民群众踊跃检举揭发黑恶违法犯罪线索,充分调动了各方工作积极性。
  加强部门联动,强化精准打击。分局加强与检法、纪检、信访和乡镇部门的沟通协作,提高了打击的精确度和工作效能。在涉黑涉恶案件侦查取证过程中,分局主动与新兴区检察院就案件定性、证据收集等问题进行沟通协调,赢得了检察院的大力支持,保证了案件侦查、起诉阶段顺利进行。分局加强了各部门间配合协作,面对黑恶势力存续时间长、人员数量多、侵害范围广、涉及罪名多、打击难度大的案件,由刑侦大队牵头统筹全面侦查工作,灵活运用多种侦查手段同步上案,形成强大打击合力。同时,分局积极争取市局相关部门的大力支持,深挖案件线索,固定外围证据,确保了案件各个环节环环相扣。
  作者:迟向宏    来源:七台河日报
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街