首页>>万象新兴

市委第四巡察组入驻红旗镇

2018-05-16
  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展好巡察工作,5月16日,市委第四巡察组入驻我区红旗镇开展巡察工作,并召开动员会。区委常委、纪检委书记、监察委主任季洪来及镇党委班子成员、村干部参加会议。
  动员会上,市委第四巡察组组长王茂军作动员讲话,红旗镇党委主要负责同志作表态发言。本轮专项巡察的主要任务是聚焦脱贫攻坚工作,重点检查乡镇党委组织贯彻落实扶贫脱贫工作、扶贫资金使用管理情况等六个方面工作,着力发现镇党委在组织推进落实中央和省、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署中存在的突出问题。
  会议指出,此次专项巡察将严格贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,把深化政治巡察的要求贯穿巡察监督工作的始终。将严格按照《中国共产党巡视工作条例》和市委授权的范围、权限、方式开展工作。具体通过召开动员大会、进行问卷调查、听取镇党委和纪委专项工作情况汇报、下沉一级调研等方式扎实推进,对干部群众反映的有关问题线索进行深入了解。
  会议要求,做好这次巡察工作是市委巡察组和镇党委共同的政治责任,镇党委领导干部要切实负起责任,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作任务顺利完成。镇党委要坚决扛起问题整改主体责任,在巡察意见反馈后10日内向市委巡察组报告整改方案,同时报市委巡察办备案。整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告要在2个月内报送市委巡察办。
  红旗镇负责同志表示,坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识统一到市委巡察工作决策部署上来。坚决从顾大局识大体的高度,全力支持和保障巡察工作顺利开展。坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。动员会后,针对党的十九大精神和乡村振兴战略等理论知识进行了测试。
  作者:关君秋    来源:红旗镇    保密审核员:秦岭    主管领导:王春雷
  
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街