首页>>万象新兴

兴城社区举办2018年消防知识讲座

2018-05-16
  为推动安全生产进社区活动深入开展,5月16日上午,兴城社区特邀请省消防总队韩教官为辖区居民、商户及社区工作人员讲解和演练家庭日常用电、煤气以及发生火灾险情时如何自救等方面消防知识。
  培训中,韩教官用真实的例子为大家详细介绍了日常生活中因不良习惯导致发生火灾造成人员伤亡的事件,如手机充电还在继续打电话、玩游戏;烧水的快烧壶插头永远都插在电源上等,这些例子在参会群众中引起了强烈的反响,大家纷纷表示回到家中后,第一件事就是要将家中不用的电源切断,告知身边的亲人排除身边的安全隐患。
  同时,韩教官就如何使用灭火器、灭火毯、防烟面具、应急手电等设备为大家进行了现场演练,大家受益匪浅。
  通过本次培训,不仅增强了居民的消防安全意识,也提高了他们的应急自救能力,使得他们在遇到险情时不但有了自保的能力,还能够帮助更多的人逃生。
  来源:兴城社区    保密审核员:姜凤    主管领导:李娓娓
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街