首页>>万象新兴

区级河长迅速落实总河长工作会议精神

2018-05-15
  为落实新兴区2018年第三次总河长工作会议精神,5月15日,老七台河和倭肯河长兴乡段区级河长相继召开治理工作会议。

  

  老七台河治理工作会议
  

  5月15日上午,新兴区召开老七台河治理工作会议。区环保局、法制办、工信局、公安分局、农牧局等相关部门参加会议。区委常委、常务副区长、老七台河区级河长刘凤云主持会议。
  会上研究了河面漂浮物及黑水来源,探讨了沿河企业现状和设备拆除情况,责令沿河小洗煤厂限期自行拆除,并要求相关部门制定强拆方案。据统计,老七台河沿河企业共10家,其中,已关停企业7家,正常生产经营的企业3家。
  刘凤云指出,执法部门要督促已关停的小洗煤企业拆除生产设备,防止关停企业死灰复燃。对老七台河河道内的淤泥及时进行清理。要加强对肉联厂排污监督,聘请第三方监测机构对正常经营的新兴矿职工浴池和新立矿生活污水进行监测。如果污染超标,将要求其进行整改。
  

 

  

  倭肯河长兴段治理工作会议

  5月15日下午,新兴区召开倭肯河长兴段治理工作会议,副区长、倭肯河长兴段区级河长陈秋及区工信局、环保局、农牧局、长兴乡等相关部门主要负责人参加会议。区委常委、宣传部长、倭肯河长兴段区级河长艾美玉主持会议。
  会议讨论通过了《新兴区倭肯河长兴段拆违清障工作方案》,借鉴了倭肯河城区段拆违清障工作的经验做法,并对长兴段拆违清障工作进行了细致的安排部署。
  会议要求,相关部门要做好倭肯河长兴段拆违清障的具体筹备工作,包括准备物资、车辆、建立工作小组等。要对倭肯河长兴段拆违清障工作再排查,摸清实际情况,确认房屋是否可以拆除。要再宣传,做好群众沟通动员工作,能够自主拆除的确保自主拆除。要做好前期准备告知动员工作,先易后难依法依规进行拆除。
  来源:新兴区委宣传部    保密审核员:关君秋    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街