首页>>万象新兴

区统计局召开2017年度统计年报暨2018年定期报表会议

2018-01-10
  

 

  

  1月9日下午,新兴区召开2017年度统计年报和2018年定期报表会议。各乡镇、社区统计人员、区统计局各专业负责人及新兴粮库和第二运输有限责任公司的会计,共计30余人参加会议。
  

 

  

  会议首先通报了2017年前11个月全区主要经济指标完成情况及全区“四上”企业入库情况,并对2017年统计年报和2018年统计工作做出了总体安排。
  会议强调,与会人员把各专业报表弄懂吃透,切实做好年定报工作。要提高重视程度,加强组织领导,每位统计工作人员要切实履行职责,保证年定报工作有序开展;要强化责任意识,积极完成统计年定报工作,让统计数据能够真实反映各乡镇、社区的经济发展水平;要抓好工作细节,年定报工作任务重、头绪多,要在细节上做好做实,保证年定报工作的顺利完成。要坚持依法统计,坚持实事求是,坚决反对和制止在统计上弄虚作假,确保统计数据的客观、公正、公平、权威。要做好沟通协调,各专业人员要明确各自职能,并在形成交叉的环节上进行重点沟通协调,形成对接,紧密配合,通力协作,确保全区年定报工作的各个环节保持顺畅,提高统计工作质量。 
  随后,新兴区统计局的服务业、贸易业、劳动工资、民营经济、农业等专业人员对本专业统计年报和定期报表的填报进行了详细讲解,并且对2018年联网直报平台的规范性操作做出具体要求。
  来源:区统计局    保密审核员:汤红    主管领导:张翠莲
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街