首页>>区内动态

新兴区清冰雪首战告捷

2017-11-14
  11月13日,漫天飞舞的雪花宣布我市正式进入冬季。晚上19点,新兴区打响今冬首场清冰雪战役。
  新兴区环卫局相关负责人介绍,清雪行动从13日晚19点持续到14日凌晨4点半,对全区主干街路,北岸小区、七星花园、欣源小区等小区的积雪进行了及时清运。出动53人,扫雪车5辆,平地机4辆,铲车3辆,吹雪机1辆,小解放1辆。清雪1500立方,在陡坡路段和十字路口撒防滑沙40余立方。
  今年,新兴区成立清冰雪工作领导小组,下发《新兴区2017年冬季清运冰雪工作实施方案》,要求成员单位以雪为令,雪停即扫,及时清运。大雪三日内清除,五日内运出。中雪二日内清除,三日内运出。小雪一日内清除,两日内运出。辖区内主次干道路面的冰雪清运工作由区环卫局负责,主干道两侧人行道的积雪由临街单位按照“门前五包”的要求,负责清理到指定地点,无住户地段由区行政执法局负责。车行道要见本色,路边净、无堆存,人行道要露过道板,无冰片,无存堆,确保雪后道路畅通和交通安全,维护人民群众正常的工作和生活秩序。

  作者:关君秋 梁桂艳    来源:新兴区环卫局    保密审核员:梁桂艳    主管领导:朱垠龙 

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现