首页>>区内动态

新建小学 勠力同心 共筑冠军梦

2017-11-14
  

 

  

  11月13日上午,在省体育局局长杨涛、副局长杨晓明的带领下,全省各地市体育局及相关部门118个单位共140余人,实地考察了新建小学短道速滑特色校的建设情况,副市长刘丽、市体育局局长陈岩、新兴区副区长李文静及区文教局负责同志陪同考察。 
  

 

  

  新建小学校长王岗详细介绍了学校短道速滑工作的发展历程、辉煌业绩和未来憧憬。与会领导对学校短道速滑办学特色工作给予了高度评价。
  

 

  

  新建小学始建于1964年,学校从1985年开始坚持开展短道速滑运动。向上级输送了世界冠军张杰、刘秋红等优秀后备人才160多名,连续32年被评为黑龙江省“百万青少年上冰雪活动先进学校”,先后3次被国家命名为“国家级体育传统项目先进学校”等荣誉称号,被市体育局誉为“英才基地 冠军摇篮”。
  

 

  

  未来,新建学小学仍将继续以短道速滑为特色,坚持“选好苗子、夯实基础、精心培养、积极输送”的方针,打造“国家级短道速滑传统项目校-市少儿体校重点班-省队-国家队”的金字塔形培养输送结构。

  作者:孙秀兰    摄影:王海燕    来源:新建小学    保密审核员:孙秀兰    主管领导:曲洪萍 

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现