首页>>公示公告

七台河市中恒泰生物燃料有限公司废矿物油综合利用项目第一次公众参与信息发布

2018-04-27
  广大公众朋友:
  七台河市中恒泰生物燃料有限公司委托哈尔滨工业大学进行《七台河市中恒泰生物燃料有限公司废矿物油综合利用项目》的环境影响评价工作。按照国家环境保护总局环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,建设单位七台河市中恒泰生物燃料有限公司特向公众公示如下环境信息:
  一、建设项目名称及概要
  项目名称:七台河市中恒泰生物燃料有限公司废矿物油综合利用项目
  项目性质:新建 
  项目承办单位:七台河市中恒泰生物燃料有限公司
  项目拟建地点:七台河市新兴区煤化工循环经济产业园区
  总投资:8000万元
  建设项目内容概要:
  1. 工程内容及地点
  工程内容:本项目拟建设废矿物油综合利用项目,项目建成以后,达到年处理废油50000吨,生产40000吨再生油。计划建设工程由生产厂房、生活和办公用房、产品专用储存场地、配电系统、供水系统、围墙、道路、绿化等组成,总占地面积为20000平方米。
  2. 项目建设的社会、经济意义
  (1)项目利用本地特有的地理、资源、技术和劳动力优势,选用成熟的工艺技术,新建废油回收加工生产线,对于提高黑龙江省再生资源综合利用,保护我省生态环境,提高就业率有着必要意义。
  (2)我省产生的废机油每年约15万吨,对废旧润滑油进行资源化利用并实现产业化,将变废为宝,实现资源利用和环境保护的双重效益。本项目利用当地的资源优势,利用信息、人才、交通、通讯、设备、服务等优势,为“绿色环保”做成更大的贡献,把废油回收利用产业做大做强。
  (3)遵循现代企业科学管理理念,围绕市场需求合理布局生产基地,不断加强新品研发和生产技术更新,七台河市中恒泰生物燃料有限公司为将废油回收利用做大做强,实现就近生产就近供货的目标,在七台河市新兴区煤化工循环经济产业园区建立废油回收加工生产线,是公司发展的主要方向,项目对增加公司产能、提升技术装备水平、增强市场竞争能力都具有主要意义。
  因此,本工程的建成投产不仅有良好的经济效益,而且有良好的社会效益。
  二、建设项目的建设单位的名称和联系方式
  建设项目的建设单位的名称:七台河市中恒泰生物燃料有限公司
  联系电话:柏来春
  联系人: 18304658000
  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
  承担评价工作的环境影响评价机构的名称:哈尔滨工业大学
  联系方式:0451-86286913
  联系人: 郭工
  电子邮件:443806248@qq.com
  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
  环境影响评价,是对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,并进行跟踪监测的方法。
  具体工作内容为:环评机构接到环评委托书后组织环评课题组开展工作,首先进入拟建项目所在地进行现场勘查和资料收集,确定环境问题及环境因子,确定环境保护目标;通过项目的工程分析和污染影响分析,进行环境影响因子的筛选,确定源强;通过现状调查监测,进行大气、水、声、生态环境等的现状评价;按照清洁生产、达标排放、总量控制的原则,提出技术可行、经济合理的污染防治措施,预测和评价本项目建成后排放污染物对环境产生影响的范围和程度,做出本项目是否可被环境接受的结论,同时开展公众参与,广泛征求公众意见,最后将上述内容编制成环境影响报告书,报送环境保护行政主管部门审批。
  五、征求公众意见的主要事项
  公众在了解了本项目建设内容和环境影响评价工作程序后,可就下列问题提看法:
  1、通过信息公示,您对项目的情况了解多少?
  2、您认为项目建设的有益之处是什么?
  3、在项目建设期和投入运营后,您最关心的环境问题是什么? 
  4、您对该项目环保方面的措施有什么好的建议?
  5、您是否同意该项目在拟建厂址建设?
  6、如果您不同意该项目在拟建厂址建设,请说明理由,并提出您的建议。
  7、其他问题。
  六、公众提出意见的主要方式
  公众提出意见的主要方式即日起,公众可以在10日内采取向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对工程建设及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。 环境影响评价单位将在本工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位、设计单位和政府环保部门反映。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  七台河市中恒泰生物燃料有限公司
  二零一八年四月   
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街