中国政府网 | 七台河政府网    
联系我们 | 网站地图
首页 走进新兴 领导之窗 政务公开 政务服务 招商引资 互动交流 专题专栏
当前位置:  首页>专题专栏>理论中心组学习
 
新兴区委理论中心组举行专题学习会 深入学习贯彻张庆伟在全省推进县域经济高质量发展工作会议上的讲话精神
2019-05-11
  5月10日上午,新兴区委理论中心组学习会议召开,区委书记周建民主持会议并讲话。全体区委理论中心组成员,区直相关部门及乡镇、社区主要负责同志参加会议。
  会上首先传达并学习了张庆伟在全省推进县域经济高质量发展工作会议上的讲话精神。区委、政府、人大、政协四个班子代表现场分别结合各战线实际工作,开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,对如何贯彻落实会议精神进行认真讨论,交流心得体会,其他区委理论中心组成员进行了书面交流。周建民结合全区工作实际和个人思想对解放思想推动高质量发展提出自己的看法和建议。
  周建民指出,要深学笃行,保持定力,切实增强推动高质量发展和全面振兴的责任感和使命感。要深刻领会精神实质,找准发展的历史方位。要全面准确把握高质量发展内涵,找准发展路径。要全面分析研判当前发展形势,找准症结所在。要埋头苦干,迎难而上,在推动高质量发展和全面振兴中担当作为。要重点抓招商和项目落地,以产业项目为支撑,开展各项工作。要充分认识创新是引领发展的第一动力,坚持技术、文化等方面创新,为高质量发展注入持久动力。要充分发挥省市区农业优势,实施乡村振兴战略,开展农村人居环境整治和“四清三拆两提升一绿化”工作,推动高质量发展和全面振兴。要打好脱贫攻坚、河流治理和扫黑除恶专项斗争三大攻坚战,为推动高质量发展提供坚强保障。要树立以人民为中心的发展理念,以民生实事为底线,与人民共享发展成果。
  周建民要求,要解放思想,创新机制,为推动高质量发展和全面振兴提供坚实保障。各级党委、政府必须要明确责任,理清任务、统筹协调,分工协作,形成工作合力,不断强化思想保障、制度保障和组织保障。要抓好思想引领工作,抢抓政策机遇,落实各项任务,坚持作风整顿优化营商环境,加强党的建设和全面从严治党,推动区域转型发展全面振兴全方位振兴。

 

七台河市新兴区人民政府主办 联系电话:0464-8357021
备案序号:黑ICP备16006181 号 网站标识码:2309020001
黑公网安备23090202000001号