首页>>重点领域

新兴区全力推进倭肯河拆违清障工作

2018-05-10
  5月10日下午,新兴区全力推进倭肯河拆违清障工作,组织公安分局、市行政执法新兴分局、红旗镇、农牧局等相关部门联合执法,对宝泰隆大桥桥下的违章建筑进行依法依规强制拆除。区委副书记、区长宫玉和,区委常委、政法委书记、倭肯河城区段拆违清障工作领导小组组长范明军在现场指挥拆违。
  在通向桥下的位置,执法人员拉起了警戒线,钩机、大铲车、大翻车紧张作业,机械轰鸣、众人合力,违建房屋和构筑物瞬间被夷为平地。房主在接到《责令限期清除通知书》后,表示积极配合倭肯河清障拆违工作,并在限期内自行拆除。对于无力拆除的房屋,等待政府投入机械人力拆除。截至目前,共拆除违建房屋46座,清理沙堆4个,煤堆5个,便桥1座,树苗1万余棵。
  自倭肯河治理工作启动以来,新兴区高度重视,高起点规划、高标准要求,大力度推进,协同动作,攻坚克难。全区上下统一思想、凝聚共识,按照市委、市政府的安排部署,依据《防洪法》、《环保法》和《河道治理条例》对河道内的建筑物、构筑物进行全面彻底拆除。在拆违清障过程中遇到的涉黑涉恶事件,将交由公安分局严厉打击。遇到公职人员充当保护伞的,将交由监察委严肃查处,坚决打赢倭肯河整治工作攻坚战。
  作者:关君秋    来源:新兴区委宣传部    保密审核员:关君秋    主管领导:朱俊成
 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街