首页>>重点领域

4月10日 新兴区城乡环境八项整治推进工作专报

2018-04-11
  我区4月10日环境整治工作开展情况如下:
  一、重要信息及主要工作
  针对市电视台新闻频道环境卫生随手拍专栏对我区春季环境卫生整治工作暗查存在的问题处理情况,城管办立即通报社区、物业、业主委员会。物业公司及时出动垃圾运输车辆及10多名保洁人员把楼前堆积的杂物及垃圾进行清理。 4月10日下午我办工作人员再次巡查发现:
  1、电视曝光的欣源小区131号楼前存放杂物已处理完毕。附近散落垃圾现场物业人员也进行了处理(后附照片)。
  2、2018年4月10日下午3点区委副书记赵水杉带领城管办、环卫所、区委办、宣传部一行7人前往兴盛社区管辖区域实地检查环境卫生,兴盛社区孙日杰书记、龙韵物业公司单小燕经理、业委会任主任陪同检查,现场发现小区多处存在违章建筑,占用草坪,乱贴小广告现象,北岸340、357号楼墙体存在小广告,楼前草坪处有多个违规私搭的晾衣架,359号楼旁五毛烧烤有违章小板房,371号楼1单元门口有违章木头花架,365号楼前草坪有违章围栏, 351号楼阳台改门,私铺水泥楼梯,违法占用草坪,351、352号楼西侧草坪有违章围栏。赵书记在现场详细询问了具体情况及物业服务中存在的难点问题,提出了整改措施和解决办法,实地检查后,返回到兴盛社区会议室,召开了座谈会,会上赵书记询问各部门在工作中存在的难点,各部门对当前工作中存在的难点问题进行了汇报,并在会上进行了讨论发言。
  3 下午2点30分,赵水杉副书记一行先后来到新七台河太和桥、宏伟桥、罗锅桥、宝泰隆桥等河段进行实地检查。对 “一河一策”编制和河长制落实等方面情况提出河流治理的建设性意见和建议。要求在4月中旬开展清淤工作,在4月下旬开展堤坝建设工作,保证在10月末完工。
  区直部门、社区服务站、乡镇工作开展情况
  环卫局出动铲车1台,大翻车2台,环卫工23人对沿河街(原新兴交警大队停车场院内)废品收购部残留垃圾进行清理,共计清理残留垃圾160立方米,现场地已经平整完毕。
  欣源社区:发放宣传单1700张,42-48号楼楼体小广告已清理。
  兴富社区:发动20名楼长排查楼外堆积物,并发放通知单,共计112余处。每栋楼单元门前张贴共计160张通知,要求自行清理楼外堆积物。楼长宣传不允许种植菜园和发放倡议书300余份。
  兴盛社区:在小区步行街悬挂条幅1条。社区门前悬挂条幅1条。社区户外电子屏滚动播放标语。组织社区党员和文教局岗位进社区,党员25人到333号楼前及步行街捡白色垃圾。制止并教育一起居民在草坪种菜,居民已改正。安排环境监督员进入小区进行巡察,将发现的建筑垃圾和墙体广告以及一饭店排烟污染环境的问题等问告知物业和执法中队进行处理。
  红旗镇东升村对道路西侧垃圾进行清理。
  三、物业公司工作开展情况
  金色嘉园物业清理广告40余处。欣伟物业清理堆积物3车。长安物业清理草坪杂物6车,清理15栋楼广告,分发新兴区环境整治倡议书300份。龙韵物业清理建筑垃圾20余处,清理草坪白色垃圾30多处。北岸物业贴乱搭乱建通知200多处,清理草坪白色垃圾20多处,清理楼体乱贴广告10栋左右。昌达物业自4月6日起至4月10日清理杂物58栋楼。昌达物业自4月6日至4月10日清理草坪私搭乱建棚子11处,清理杂物42栋楼,清理45栋楼楼体广告和门前广告。
  二、存在问题及工作打算
  针对北岸新城墙体存在小广告、楼前草坪处违规私搭的晾衣架、违章小板房和木头花架及违章围栏等问题,城管办会继续加大督办检查力度,督促物业及时进行处理,涉及难度较大的,联合执法部门进行整治。 
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街