首页>>机构职责

工信局

2012-05-30
工业和科技信息化局
    主要职责
    1.坚持寓管理于服务,不断提高部门综合服务功能和工作效率。负责中小企业的各项工作,强化对辖区中小企业的全方位服务。切实帮助企业解决项目建设、经营管理中的实际困难和问题。
    2.提出新型工业化发展战略和总体思路,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟定并组织实施工业、通信业、信息化的发展规划,制订并组织实施工业、通信业的行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构调整等政策建议,落实行业技术规范和标准并组织实施,指导行业质量管理。推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合。
    3.贯彻执行党和国家的科技发展方针和各项政策,组织实施科技进步法规普及,制定全区新技术和重大科技成果推广规划及产业化,组织高新技术企业认定、科技资源共享,开展知识产权保护宣传工作;组织落实技术学习和培训计划。
    4.负责全区诚信建设和地震工作
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现