首页>>机构职责

农牧局

2012-05-30
农林畜牧兽医局
    主要职责
    1.负责宣传贯彻党和国家、省、市关于农业工作的路线、方针、政策和法律法规,依法行政,研究拟定区农业发展规划和农业生产年度指导计划。
    2.负责指导和协调农口各部门及乡镇农业工作,强化农业人才的培养,提高农业工作的服务质量和工作效率。负责搞好调查研究,掌握农业生产形势和动态,引导农民进行农业结构调整,推进农业产业化进程。
    3.提出全区种植业和畜牧业发展总体战略和思路的建议;研究制定全区种植业和畜牧业发展的中、长期规划和年度计划;实时掌握、检查、督促规划、计划的实施情况,总结推广和汲取正、反两个方面的典型经验。贯彻执行有关畜牧经济发展的产业政策,协调、指导全区种植业和畜牧业产业结构调整和资源的合理有效配置,推广落实种植业和畜牧业发展的重大科技新成果和措施。
    4.负责全区域内动物防疫工作,及时掌握动物疫情产生、分布情况,并迅速组织扑灭,及时、妥善处理染疫动物及染疫动物产品。
    5.贯彻国务院《种畜禽管理条例》等法规,制定全区种畜禽发展规划,负责对全区种畜禽生产、经营实施监督、检查和管理。贯彻执行林业发展战略、方针、政策和法律法规,制定全区林业发展战略,组织开展全区森林资源管理、林政防火和造林绿化工作。
    6.做好信访工作,承办区委、区政府交办的其它事项。
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现