首页>>机构职责

监察局

2018-05-10

主要职责

  (1)主管全区行政监察工作,按照《中华人民共和国行政监察法》规定的职责、职权和工作程序开展工作。

  (2)负责贯彻落实国务院、省、市、区党委和政府有关行政监察工作的决定,监督检查区本级国家行政机关及其工作人员执行法律法规、国民经济和社会发展计划及上级政府、区政府政策和决策部署的情况。

  (3)负责统一部署全区纠正部门和行业不正之风工作,并进行监督、检查、指导。

  (4)负责调查处理各乡、镇、街道办事处和区政府各部门及其国家公务员违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为;对有关责任人依法作出行政处分或提出给予行政处分的建议(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理)。

  (5)受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

  (6)承办区委、区政府交办的其它事项

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街