首页>>机构职责

住建局

2012-05-30

    住房和城乡建设局

    主要职责
    1. 贯彻执行国家和省市关于城市建设、村镇建设、建筑业、住宅业、勘察设计咨询业、市政公用事业和居民住房等方针、政策和法规;根据我区实际情况,负责城区建设规划和城市基础设施建设,研究制定城市建设的具体政策、规范性文件及相关发展战略、改革方案、中长期规划和年度计划并监督实施。
    2. 负责全区建设项目规划编制、审查和报批,参与全区建设项目可行性研究和项目建设及扩建项目的审查、报批和监督实施。强化行业管理,指导村镇建设及管理工作。负责管理城市建设综合开发工作。负责全区经济适用住房、廉租住房的管理工作。
    3. 贯彻工程建设实施阶段的国家标准定额和部、省管理行业的标准定额,并制定全区工程建设标准及定额;监督指导各类工程建设标准定额的实施。组织制定全区工程造价管理、合同管理和工程风险管理方面的规章制度。
    4. 参与全区城市基础设施建设项目前期工作的论证,参与制定全区城市基础设施建设投资计划,并指导、监督、检查执行情况,指导与管理全区城乡基础设施建设计划与统计。负责行业信息管理及有关统计数字的综合和报送,指导行业各类统计工作。负责指导管理工程招投标、工程质量管理的监督执行。承担建设系统的综合、协调、监督、指导和服务职能。
    5. 加强建设工作的专业人才培养,加大业务培训力度,大力引进造价、土木工程建筑、电气等行业人才。
    6. 负责全区园林绿化、防汛清淤、街镇道路建设等工作。
    7. 做好信访工作,承办区委、区政府交办的其它事项。

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现