首页>>机构职责

审计局

2018-05-10
主要职责
  (1)坚持依法行政,负责对本级各部门(含直属单位)和下级预算执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督。 
  (2)在区长和上一级审计机关领导下,对本级预算执行情况进行审计监督,向本级政府和上一级审计机关提出审计结果报告。
  (3)对国有金融机构、国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督;对国家事业组织的财务收支进行审计监督;对国家建设项目预算的执行情况和决算,进行审计监督;对政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督;对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。
  (4)除《审计法》规定的审计事项外,审计机关对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依照《审计法》和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。
  (5)有权对与国家财政收支有关的特定事项,对有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。
  (6)按照规定对区委组织部委托审计和年度审计计划安排的党政领导干部,进行经济责任审计。
  (7)依法对社会审计机构进行指导、监督和管理。并加强部门人员的业务培训、提高素质、增强能力等工作。
  (8)做好信访工作,承办区委、区政府交办的其它事项。
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街