中国政府网 | 七台河政府网    
联系我们 | 网站地图
首页 走进新兴 领导之窗 政务公开 政务服务 招商引资 互动交流 专题专栏
当前位置:  首页>万象新兴>图片新闻
 
【新兴防疫】周建民督导检查乡镇、社区疫情防控工作
2020-02-20
  2月19日,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长周建民,实地督导检查乡镇、社区疫情防控工作,相关部门负责同志参加检查。
  在长兴乡、红旗镇,周建民指出,要严格按照省、市关于加强农村疫情防控工作的统一要求,逐条逐项落实工作,坚持不懈的巩固好前期防疫基础。要压实落靠责任,充分发挥党员干部、小区楼长的作用,切实做到“关住门 管住人”,积极劝导群众不流动、不聚集。要确保挨家挨户进行摸排登记工作,务必做到准确精确、建立台账,对重点区域进行登记消毒。要持续开展爱国卫生运动,做好村屯环境卫生整治工作。
  在新城社区,他要求,社区要进一步落实主体责任,加强巡逻、持续发力,在道路封闭位置设置醒目标志,严格落实居民出门采购相关规定,做好特殊时期群众服务工作,将疫情防控工作做细做实做到位,为全市打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。
  周建民强调,要认清形势,保持定力。坚决贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控工作的最新部署要求,进一步统一思想、提高站位,越到关键时刻越要保持头脑清醒,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要直面问题,敢于担当,对于防疫工作中存在的问题,积极落实整改,补齐工作短板弱项,不断完善疫情防控机制,确保打赢疫情防控阻击战。
 
作者:关君秋
审核:徐亭亭
微信图片_20200220135350.jpg
七台河市新兴区人民政府主办 联系电话:0464-8357021
备案序号:黑ICP备16006181 号 网站标识码:2309020001
黑公网安备23090202000001号