中国政府网 | 七台河政府网    
联系我们 | 网站地图
首页 走进新兴 领导之窗 政务公开 政务服务 招商引资 互动交流 专题专栏
当前位置:  首页>万象新兴>图片新闻
 
【新兴防疫】宫玉和督导检查长兴乡疫情防控工作
2020-02-20
  为进一步压实落靠包保责任,今天上午,区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宫玉和,深入包保单位长兴乡,督导检查农村疫情防控工作、慰问乡村一线防疫人员,并安排部署当前防疫重点工作。
  宫玉和详细询问了长兴乡各村屯“外防输入、内防扩散”的具体做法,了解了乡干部包保制度落实、值守人员结构数量、工作存在困难等具体情况。
  宫玉和对长兴乡前期疫情防控工作进展情况表示认可,他指出,要严格落实包保制度,按照上级规定对外地返乡人员进行居家隔离观察18天,全力保障村民日常生活所需物品。要准确掌握各村超市、菜店数量,进行定期消毒,采取好使管用的办法,确保村民有序购买,避免出现人员密集现象。
  宫玉和要求,要学习借鉴兄弟社区“爱心驿站”的先进经验,充分发挥村两委和党员志愿者的先锋模范作用,切实为村民办好事、办实事,做好防疫期间服务群众工作。要持续深入扩大宣传力度,采取有奖举报方式,根据村民作息时间不定期开展巡查、抽查,提高群众对防疫政策的知晓率。要按照人性化管理方式,向响应号召从简办丧的村民表达党和政府的关怀。
 
  宫玉和强调,国有难、士争先,党员干部要充分发挥模范带头作用,充分发扬“我先来、我先上、跟我上”精神,唱响主旋律、传播正能量、树立好形象,体现责任担当、做到无私奉献,在疫情防控特殊时期拉近党委政府与人民群众的距离。要进一步严肃工作纪律,对失职失责人员追究责任。要严格按照省、市“严九条”的相关规定,做到守土有责、守土担责、守土尽责,做到宁可向前一步交叉重叠、不可退后一步形成空缺,全力打赢疫情防控阻击战。
微信图片_20200220135116.jpg
七台河市新兴区人民政府主办 联系电话:0464-8357021
备案序号:黑ICP备16006181 号 网站标识码:2309020001
黑公网安备23090202000001号