中国政府网 | 七台河政府网    
联系我们 | 网站地图
首页 走进新兴 领导之窗 政务公开 政务服务 招商引资 互动交流 专题专栏
当前位置:  首页>万象新兴>区内动态
 
【新兴防疫】罗泉学校“小手拉大手”清洁家园
2020-03-30
  为全面落实《新兴区春季爱国卫生运动“抗击疫情”专项行动实施方案》,有效控制传染病的发生和流行,让孩子带动家庭影响家庭,创设优美环境、清洁家园,提高生活质量保障家人身体健康,罗泉学校党支部开展小手拉大手清洁家园活动。
  学校党支部充分利用罗泉学校家庭教育服务群,让家长了解开展小手拉大手清洁家园活动的意义,积极配合孩子,参与活动,充分发挥了小手拉大手的作用。
  孩子们以自己的行动带动家人,参与清洁家园活动。居家的孩子争当清洁家园的宣传员,向家人们宣传,家庭环境要清洁、美好、健康。居家的孩子们争当清扫员,和家长一起,打扫室内及庭院卫生,做到彻底无死角,看到室内外环境干净整洁,全家人都露出开心的笑容。
 
  居家的孩子争当清洁家园的监督员,使家人养成爱清洁讲卫生的好习惯。有劝说爸爸不在家中吸烟的,有督促妈妈勤洗碗的,有和妈妈一起洗衣服的,有给父母洗脚的,有帮助爷爷奶奶进行消毒的,有监督家人不随地吐痰扔垃圾的……孩子们以自己的小手拉动家长的大手清洁环境卫生,阻断病毒传播途径,进一步提高自我保健意识和能力。
 
  开展小手拉大手清洁家园活动,培养了孩子良好品质,使孩子们在亲身的实践中锻炼了自己,在孩子们的心灵里播下了爱家人、爱清洁、爱家园、爱劳动的种子。
七台河市新兴区人民政府主办 联系电话:0464-8357021
备案序号:黑ICP备16006181 号 网站标识码:2309020001
黑公网安备23090202000001号