中国政府网 | 七台河政府网    
联系我们 | 网站地图
首页 走进新兴 领导之窗 政务公开 政务服务 招商引资 互动交流 专题专栏
当前位置:  首页>万象新兴>区内动态
 
【新兴防疫】北山社区宣传文明祭祀活动
2020-03-27
  一年一度的清明节即将来临,这是一个扫墓祭祀、追思故人的传统节日。但现如今处在疫情时期,今年的清明节祭祀活动提出了很多新风尚,倡导文明祭扫。近日,在清明节前夕,北山社区开展了文明祭祀的宣传活动,倡导和树立文明祭祀、绿色清明新风尚。



  北山社区工作人员走进辖区为居民发放“文明祭祀、绿色社区”倡议书。一边发一边讲解,让居民更清楚地了解怎样用环保、低碳、自然的方式文明祭祀。同时向过往的居民发放文明祭祀倡议书等宣传材料,讲解文明祭祀的必要性,号召广大居民在清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民通过鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等绿色健康的方式祭奠、缅怀亲人。而面对呼吁,居民也纷纷表示,会从自身做起,过一个文明、节俭、安全的清明节。

  “破除陋习,文明祭祀”,应成为我们每一个公民自觉遵守的准则,自觉做到抵制不良习俗,在这疫情防控的关键时刻,为疫情防控贡献力量。
七台河市新兴区人民政府主办 联系电话:0464-8357021
备案序号:黑ICP备16006181 号 网站标识码:2309020001
黑公网安备23090202000001号