中国政府网 | 七台河政府网    
联系我们 | 网站地图
首页 走进新兴 领导之窗 政务公开 政务服务 招商引资 互动交流 专题专栏
当前位置:  首页>万象新兴>区内动态
 
【新兴防疫】同心抗“疫” “净”待花开 ---新立社区开展爱国卫生运动
2020-03-27
  为早日全面战胜新冠肺炎疫情,营造良好环境,新立社区党工委按照区委区政府关于开展爱国卫生运动的相关通知要求,组织辖区企事业员工、志愿者在疫情期间对辖区开展了爱国卫生运动,全面清除辖区卫生死角,有效降低疫病通过环境传播的风险,为居民营造干净、整洁的生活环境。

  新立社区党工委坚持“全覆盖、无死角、彻清洁”的原则,聚焦解决辖区卫生问题,对脏、乱、差的地方进行整治和清洁消毒,彻底杜绝病毒的滋生和蔓延。针对辖区都是平房区,没有物业维护等困难,通过党员发挥模范先锋作用,带头治理身边脏乱差和卫生死角,组织社区工作人员和发动志愿者将各种垃圾、废弃物、清扫干净,有效整治了杂物乱堆、垃圾乱扔的现象,防止了细菌病毒滋生与蔓延。

  社区发动辖区内加油站、国家电网新立所等场所,对各自的办公场所及单位周边环境进行清脏治乱大扫除,清理积存杂物,对地面、走廊、厕所等公共区域进行清洁消毒,并通过制度要求公共场所定期做好公共卫生的清洁工作。积极号召辖区居民开展家庭环境清洁活动,通过居民自行对家里的卧室、客厅、厨房、厕所等进行卫生扫除,倡导居民及时定点投放垃圾,避免细菌在家里孳生,引导居民保持良好的生活习惯。

  爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,健康生活人人共享。社区工作人员将会继续广泛提醒居民群众勤洗手、用公筷、房间保持通风、外出戴口罩,引导居民科学、理性地应对疫情,做到疫情防控和爱国卫生家喻户晓、人人皆知。
七台河市新兴区人民政府主办 联系电话:0464-8357021
备案序号:黑ICP备16006181 号 网站标识码:2309020001
黑公网安备23090202000001号