首页>>乡镇社区信息

长兴乡召开精准扶贫工作推进会

2017-11-14
  日前,长兴乡召开了精准扶贫工作推进会。全体班子成员以及各村扶贫工作队参加会议。
  会议指出,扶贫工作是一项政治任务、民生工程,我们要举全乡之力不打折扣地完成工作任务。扶贫对象精准是开展精准扶贫工作的核心和基础,要对现有建档立卡扶贫开发对象开展“回头看”,确保建卡对象摸得准,致贫原因分析准,脱贫措施定得准,帮扶目标盯得准。
  会议要求,帮扶责任人一定要深入了解结对帮扶贫困户的家庭情况、致贫原因,想方设法引导贫困户找到脱贫方法,只有把扶贫对象具体落实到户到人,才能做到因地制宜、因户施策、因人施法,才称得上真扶贫、扶真贫。对于马虎、弄虚作假的,乡党委、政府将坚决追究责任。
  

 

  

  

 

  

  会后,长兴乡帮扶责任人深入贫困户家中,了解贫困户家庭现状,宣传解读扶贫政策。
  来源:长兴乡    保密审核员:郭莉莉    主管领导:李晓峰
快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现