首页>>乡镇社区信息

红旗镇开展“人大代表接待选民日”活动

2017-11-10
  11月10日上午,红旗镇开展人大代表接待选民活动,代表们利用人大工作站与选民面对面交流,倾听群众心声,畅通民情众意的反映渠道,听取人民群众的意见建议。 
  

 

  

  在活动开始之前,红旗镇人大工作联络站站长王忠晟带领全体代表认真学习了党的十九大报告,与会的各位代表纷纷发言,谈体会、讲感想。大家一致认为,党的十九大吹响了奋进的号角,发出了时代强音,激发了全党全国各族人民奋发进取的更大决心。作为基层代表,我们更应该为人民服好务,做人民的好代表,人民代表为人民。
  在活动现场,各选民先后就各村现状提出了问题:动迁出现“黄牛党”,百姓不能很好的进行辨认,希望有关部门进行监管;农村低保每月的金额太少,是否有相关政策,可否提标;农村有部分养殖大户想要扩大生产规模,需要占用部分土地,是否有相应的优惠政策,需要怎样的审批手续?人大代表们与选民亲切交流、详细记录,现场充溢着温情、信任和期待。代表们对于选民提出的意见建议详细记录,进行分类整理,活动后归纳总结并转交政府等相关部门及时办理抓好落实并予以答复。 
  通过此次的“人大代表接待选民”活动,搭建选民和代表之间的沟通桥梁,进一步密切了人大代表与辖区选民群众的联系,促进了代表作用的发挥。

  来源:红旗镇    保密审核员:刘爱丽    主管领导:王春雷 

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现