首页>>乡镇社区简介

兴安社区

2017-06-01

  兴安社区成立于2013年4月,是中央下放地方煤矿棚户区改造工程新建小区。位于新兴区红旗镇原东升村,东至新兴区兴乐社区;南临环城公路;西、北均与红旗镇东升村相连。小区占地面积约30万平方米。小区建设住宅楼61栋。总户数5208户,总人口约15624人。按照七台河市街道社区体制改革方案要求,为了便于小区管理与服务居民。实行网格化管理,共划分12个网格。小区内功能齐备、设施齐全,设有小学1所,幼儿园1所,社区卫生服务中心1所,换热站1座,商业街1条,有新兴公安分局、新兴区法院、新兴地税分局、派出所等单位9家。社区服务站现有工作人员21人,其中,在编人员8人,协理员7人,社工2人,居委会4人。党工委下辖社区机关党支部、居委会党支部,社区机关党支部有党员11人,居委会党支部有党员8人。兴安社区辖区有下岗职工171人,残疾人272人,居民党员68人。

  一直以来,兴安社区都将民生工作作为开展好各项工作的基石,为方便群众,节假日实行“错时服务”政策,极大地方便辖区居民,社区居民均来自其它9个街道动迁户,新社区、新环境也出现了新问题、新矛盾,反应出新的社情民意成为社区工作的聚集点,通过努力,我社区争取到全市唯一一家省级安全社区荣誉,全区唯一一家省级健康促进社区,省级“邻里守望、暖心龙江”示范单位,省级优秀学雷锋志愿服务工作站,作为新兴区第二批党的群众路线教育实践活动压茬开展试点单位,代表全区唯一一家单位接受中央督导组成员参加的党工委班子专题民主生活会并给予充分肯定与好评。争取到市工商局12315联络站,市级精神文明单位,市级无邪教社区,市级巾帼建功先进集体,区级政法队伍先进集体,区级平安社区等荣誉,目前正在申报市级优秀基层司法所、市级青少年服务中心等。

  兴安社区将继续以“重服务、讲文明、促和谐”为工作宗旨,扎实开展好各项工作,努力营造平安、和谐、幸福社区。

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现