首页>>乡镇社区简介

兴城社区

2017-06-01

  兴城社区成立于2013年4月,位于七桦公路南侧,管辖面积自北岸新城六号大道至八号大道之间,辖区面积约0.3平方千米。现有居民楼73栋,辖区内楼栋从385号楼至457号楼,共有居民住房户2666户、车库366个、零层 138户,目前共分房源2627户,入住率达到了80%左右,辖区单位包括中医院及管辖的精神病医院、金色嘉园物业、市第三中学、新建小学和一所幼儿园,共有可供居民活动的小广场两个。

  按照社区管理体制改革的要求,社区划分了7个网格,平均每个网格381户,建立起了居民楼长、网格长、社区服务站三位一体的为民服务网络。目前,兴城社区居民特点可以概括为“三多一集中”,即老年人多、留守流动儿童多、弱势群体多、归侨侨眷集中。

  因此,社区以服务群众为宗旨,相继成立了慈善超市、传统文化站、留守流动儿童服务站、党员活动站、侨胞之家、新兴区手工编织创业基地和电子商务创业基地,实现了办公场所集中化,活动场所最大化,服务设施最优化,全面提升了社区的服务和管理水平。

  总之,社区全体工作人员将秉承“情融社区、心系居民”的服务宗旨,广泛协调社会关系,与辖区成员单位、全体居民共建文明、健康、安全、和谐、环境优美的新社区。

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现