首页>>乡镇社区简介

枫叶社区

2017-06-01

  黑龙江省七台河市新兴区枫叶社区位于七桦路北侧,2003年成立之初隶属于新兴区北山街道。2014年根据市、区的相关要求及体制改革,取缔了街道,现枫叶社区已改为大社区隶属于新兴区,辖区面积4.3 平方公里,有41栋居民楼,2个平房委,居民有3528户,11269人。社区工作人员有16名,其中党员12名,社区党工委设书记一名,副书记一名 ,社区党工委1个,下设5个网格支部,社区在册党员53名,多为离、退休、下岗职工党员,党员志愿者27人,科普志愿者13人,法律志愿者25人,团员和其他青年志愿者86人,行政事业单位4家,个体商业网点145个,中学一所。

  社区办公室面积360平方米,办公桌、办公电脑、打印机等配置齐全,两个办公大厅,一个图书阅览室,共有图书3800册,配有10台电脑,二台投影仪 ,活动广场1200㎡,健身器材15套,辖区内有小区广场,广场内公用基础设施完备,管理、服务部门齐全。  

  社区工作人员16人,分管民政、计生、劳动保障、工会、共青团、司法调解、统计、综合治理、科教文体等业务工作。  

  近年来,枫叶社区党总支切实加强社区文化建设,不断拓宽为民服务渠道,有效带动各项事业发展。一是加强阵地建设。2008年,社区党总支通过对上争取,筹备30万元,建立了集社区办公室、居民文化活动室、社区图书室等功能为一体的400平方米的社区服务中心,建立了活动广场3处1300平方米,协调市体育局,安装健身器材30余件。二是开展帮扶解困活动。社区党组织充分利用远程教育系统,开办厨艺、汽修、月嫂、计算机等就业技能讲座10余场,累计帮助190多人实现再就业;积极协调辖区学校,组织居民开展募捐活动,共帮助5名失学儿童重返校园,帮助9名贫困学生解决书费、生活费等1000余元。三是打造社区文化平台。先后组建了“夕阳红”舞蹈队、太极拳活动队、书画社等8支群众文化组织,较好的丰富群众业余文化生活。社区还定期开展文明居民评定活动,截止目前,全年共评出文明居民楼2栋,和谐幸福家庭8户。

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现