首页>>乡镇社区简介

冬梅社区

2017-06-01

  冬梅社区成立于2015年1月,辖区面积8.8平方公里社区常驻居民3050户、10070人。党工委下设2个党支部,党员35人,入党积极分子12个。2015年初,因办公场所狭小、服务能力较弱等问题,被列为软弱涣散基层党组织。

  年初以来,社区党工委采取有效措施,着力改变党组织软弱涣散的面貌。一是抓基础,建好办公场所。在区委、区政府的支持下,协调原区文化馆办公用房550平米,筹集资金16万元,新建、改建服务大厅、留守儿童服务站、图书室等功能活动室6个,切实提高了社区硬件条件。二是抓服务,办好民生实事。社区党组织积极发挥居民议事制度的作用,共召开座谈会8次,梳理意见建议20余项,涉及道路、排水、用电等多项民生问题。目前,社区通过对上争取资金、协调相关部门、组织义务劳动等方式,已妥善解决了居民反映问题。三是抓项目,促进居民增收。通过社区引导领路、居民自主创业的模式,大力推进手工编织项目。目前,已开办培训班3期,培训居民120余人,扶持创业人员50多人;编织成品200余件,争取订单400件,预计年末创造产值近2万元。为进一步扩大规模,增加居民收入,社区还通过建立电商平台、争取订单等方式,切实拓宽产品销售渠道,有效提高了居民编制创业热情。

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现