首页>>乡镇社区简介

长兴乡

2017-06-01

  长兴乡位于新兴区北部6公里,总面积262.67平方公里,倭肯河流经全境,201国道贯穿南北,境内以山地为主,占总面积的2/3,面积262平方公里,现有耕地11.2万亩,总户数7216户,总人口2308人。耕地面积14.7万亩,其中旱田12.7万亩,水田2万亩,下辖12个行政村,5个自然屯。中共长兴乡党委下辖18个党支部,共有党员631名。

  长兴乡东侧山脉连绵,属完达山西麓,西侧地势平坦,为人们生产生活区域;气候特点属于温带大陆性气候,属第二积温带下限,第三积温带上限,全年有效积温约为2200℃——2400℃之间,无霜期118天——125天之间,初霜在九月下旬,终霜在五月中上旬。年平均降水量为500㎜左右。

  长兴乡是典型的农业大乡,土质特点为黑粘土、白浆土和黄砂土,主要农作物有水稻、玉米、大豆等,畜牧养殖业和劳务输出是农民增收的有效渠道。新农村建设三年来累计修建通村白色公路28公里,绿化面积500余平方米,逐步完善的设施建设使全乡环境、基础建设有了明显改观。

  多年来,在长兴乡党委、政府带领下,在党的惠民政策扶持下,长兴乡社会各项事业取得了长足的进步,2014全年全乡人均纯收入约为9210元,正在向小城镇目标迈进,将会取得更大的发展。

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现