首页>>民意征集

七台河市天赐智慧医养中心项目环境影响报告书公示

2017-04-20

  随着社会的发展,文明的进步,生活水平的提高以及医疗科学技术的发展,人们的平均寿命越来越长,老龄人口到占总人口的比重不断增加,2015年我国60周岁以上的老年人口已达2.2亿, 2025年将突破3亿,这标志着我国已经完全迈入人口老年型国家行列,老龄化并且是快速发展阶段。

  整个社会老龄化进程加快的同时,对老年人的照顾也越来越依赖于社会,因此养老服务业,已经成为是党和政府高度关切、社会各界广泛关注、人民群众迫切需求的重大民生问题,多年来,国家在大力弘扬中华民族敬老养老的文化传统同时,也采取切实有效地措施,积极探索适合中国国情的老龄事业发展模式。

  加快发展养老服务业,有利于保障老年人权益,共享改革发展成果,同时有利于拉动消费、扩大就业。妥善处理人口老龄化问题,关心老年人的需求,是社会文明进步的重要标志。

  目前我国的老年人已经从单纯的家庭养老,蜕变为需求社会化养老服务,对于养老服务场所,也从以往的功能需求到现在的服务需求,同时老年人在医疗卫生服务的需求和生活照料的需求相叠加的趋势越来越显著,健康养老服务需求日益强劲,为老年人提供多功能、全方位、综合性的服务是社会发展的必然趋势。

  国务院要求各地方政府到2017年,医养结合政策体系、标准规范和管理制度要初步建立,符合需求的专业化医养结合人才培养制度要基本形成,到2020年,符合国情的医养结合体制机制和政策法规体系基本建立。要求要把养老机构由国家独立兴办转变为社会力量的共同参与,政府制定更为可行的优惠政策,积极鼓励民营资本投资,加快养老机构的建设和发展,实现养老服务的市场化、产业化。

  在上述背景下,七台河市天赐医疗养老有限责任公司决定投资30000万元进行七台河市天赐智慧医养中心项目的建设。随着项目的建设,可以全面改善养老医疗环境。

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》中有关规定,受七台河市天赐医疗养老有限责任公司的委托,黑龙江省清泽环境科技有限公司承担了七台河市天赐智慧医养中心项目的环境影响评价工作。接受委托后,评价单位组成了课题组,课题组成员对现场进行了实地踏查、拍摄现场照片,并收集了相关资料,经工程分析、环境影响识别等工作,按照环境影响评价导则以及国家、地方的有关环境保护法律、法规的规定,制定了环境影响评价工作方案。

  具体内容请查看附件

快捷导航
七台河市新兴区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
新兴区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市新兴区北山街 本网站采用TRS技术实现